АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА

Государственная Комиссия по делам военнопленных, заложников и без вести пропавших граждан

Во время конфликта 1437 граждан были освобождены из плена *
Количество без вести пропавших граждан - 3868 человека.
К СВЕДЕНИЮ ГРАЖДАН!!!
ПОДРОБНЕЕ  
Информация Государственной Комиссии Азербайджанской Республики по делам военнопленных, заложников и без вести пропавших граждан.   

Портал Ассоциации содействия развитию гражданского общества в Азербайджане (AVCİYA) "1905.az" и Государственная Комиссия по делам пленных, заложников и без вести пропавших граждан организовали обсуждения на тему "Из Гарадаглы в Ходжалы" в "Дискуссионном клубе".

На мероприятии участвовали заместитель руководителя Рабочей группы Государственной Комиссии Азербайджанской Республики по делам военнопленных, заложников и без вести пропавших граждан Эльдар Самедов, депутат и член Гос.Комиссии Хангусейн Казымлы, эксперт AVCİYA, кандидат политических наук Рамиз Севдамалыев.

Х.Казымлы проинформировал участников мероприятия о последствиях оккупации армян. По его словам, в результате армянской оккупации неконтролируемыми стали 536 км азербайджанской земли.

Э.Самедов сказал, что 17 февраля 1992 года армяне совершили большую резню в селе Гарадаглы Ходжавендского района Азербайджана: "Дорога, идущая к Ходжалинской трагедии, проходила через Гарадаглы. Произошедшая 25 лет назад, 26 февраля 1992 года Ходжалинская трагедия, а также другие преступления армян не должны забываться. В Ходжалы был совершен геноцид в отношении азербайджанского народа".

Эксперт AVCİYA, доктор политических наук Р.Севдималыев отметил, что ответственность за все совершенные в Нагорном Карабахе преступления лежит на армянском государстве. Эксперт добавил, что в совершенных в Нагорном Карабахе в отношении азербайджанцев преступлениях принимал близкое участие тогдашний премьер-министр Армении Вазген Саркисян.

Сотрудник Государственной Комиссии по делам пленных, заложников и без вести пропавших граждан Наиля Дадашева сказала, что свидетельские показания освобожденных из армянского плена людей записаны и хранятся для следующих поколений.

1905.az

вернуться

A  A  A
АРМЯНСКИЙ ТЕРРОР
ПЫТКИ
ДЕПОРТАЦИЯ